PT MRT Jakarta (Perseroda) Paparkan Delapan Proyek Pembangunan TOD dan Pengembangan Jaringan dalam Forum Investasi Jakarta 2022

page1image61168336

SIARAN PERS Untuk diterbitkan segera

Jakarta, 2 September 2022. PT MRT Jakarta (Perseroda) membuka keran kerja sama dengan berbagai investor untuk membangun dan mengembangkan MRT Jakarta. Dalam ajang Jakarta Investment Forum 2022 yang berlangsung pada Kamis (1-9-2022) di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, PT MRT Jakarta (Perseroda) memamerkan delapan proyek infrastruktur MRT Jakarta yang terbuka untuk dikerjasamakan. Delapan proyek tersebut meliputi:

1. Jaringan fase 3 Timur—Barat Cikarang—Balaraja;

2. Jaringan fase 4 Fatmawati—Kampung Rambutan;

3. Area komersial di Stasiun Bundaran HI;

4. Transport Hub Stasiun Dukuh Atas;

5. Dek Pejalan Kaki Stasiun Dukuh Atas;

6. Pengembangan fungsi campuran di kawasan Blok M;

7. Pengembangan fungsi campuran di kawasan Fatmawati; serta

8. Area komersial di Stasiun Fatmawati.

Selain memamerkan proyek-proyek tersebut, PT MRT Jakarta (Perseroda) juga

melakukan penandatanganan proposal untuk mendukung pembangunan fase 4 MRT Jakarta dengan konsorsium Korea Overseas Infrastructure and Urban Development Corporation (KIND) Korea Selatan, Korea National Railway (KNR), dan Samsung C&T Corporation (Samsung) terkait dukungan keterlibatan konsorsium tersebut dalam pengembangan fase 4 MRT Jakarta. Penandatanganan dilakukan langsung oleh Direktur Pengembangan Bisnis PT MRT Jakarta (Perseroda) Farchad Mahfud dan Chief of Representative of Indonesia Office Korea National Railway Cho Sunghee, Chief of Representative of Indonesia KIND Suenghwan Lee, dan Chief of Representative of Indonesia Office Samsung C&T J.K Hong, disaksikan langsung oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta Mohamad Aprindy, dan seluruh hadirin Jakarta Investment Forum 2022.

“Atas nama PT MRT Jakarta (Perseroda), kami memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, terutama penyelenggara Jakarta Investment Forum ini.

Ajang seperti ini akan mempertemukan pihak-pihak yang mendukung pembangunan sebuah kota yang berkelanjutan,” ungkap Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda) Mohamad Aprindy. “Sebagai operator utama pengelola kawasan berorientasi transit, PT MRT Jakarta (Perseroda) senantiasa membuka kesempatan bekerja sama dengan berbagai pihak untuk pengembangan berbagai proyek infrastruktur seperti yang kami tampilkan pada hari ini. Pada kesempatan ini pula, kami menandatangani surat komitmen bersama dengan pihak konsorsium Korea Selatan terkait studi awal, potensi pengembangan bisnis, dan berbagi pengetahuan terkait pengembangan jalur fase 4. Konsorsium Korea Selatan ini juga telah menyelesaikan studi kelayakan (feasibility study) fase 4 MRT Jakarta tersebut dan menjadi penanda keberhasilan pertama dalam kemitraan ini dan layak untuk dilaksanakan dengan skema kerjasama pemerintah dengan badan usaha (KBPU).” pungkasnya.

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda) Rendi Alhial

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:

PT MRT Jakarta (Perseroda)

Corporate Secretary Division Head di [email protected]; 0819 3864 0665 | Situs web: www.jakartamrt.co.id | Facebook: facebook.com/jakartamrt | Twitter: @mrtjakarta | Instagram: @mrtjkt

page2image55006848 page2image55016640

Unduh Siaran Pers